Gastronomie

Gaststätten dürfen unter Auflagen ihre Innen- und Außenbereiche öffnen: So müssen Gäste des Innenbereichs einen Testnachweis vorlegen, vollständig Geimpfte (mindestens zwei Wochen nach der zweiten Impfung) müssen Impfausweis oder -bescheinigung vorlegen. Das gilt allerdings nicht für Hotels und andere Beherbergungsbetriebe bei der Bewirtung ihrer Hausgäste. Diese müssen sich aber in einem räumlich abgegrenzten Bereich aufhalten, zu dem andere Gäste keinen Zutritt haben.

Grundsätzlich dürfen maximal zehn Personen (aus zehn Haushalten) an einem Tisch sitzen.

Gäste müssen einen Termin reservieren, ihre Kontaktdaten hinterlassen und auf festen Plätzen sitzen. Die Gaststätten dürfen wieder durchgehend geöffnet haben und Alkohol ausschenken - allerdings nicht an erkennbar Betrunkene. Ab 50 Gästen im gesamten Bereich (gleichzeitig) bedarf es der Anzeige des Hygienekonzeptes beim zuständigen Gesundheitsamt. (Vorzugsweise unter 50 Personen)

In den zugelassenen gastronomischen Einrichtungen muss der Betreiber dafür sorgen, dass die Abstands- und Hygieneregeln eingehalten sowie die Kontaktdaten erfasst werden. Masken nach den Standards FFP2, FFP3, N95, KN95, P2, DS2 oder KF94 sind verpflichtend. Außerdem müssen Beschäftigte, die im regelmäßigen Gästekontakt haben, alle 72 Stunden einen Testnachweis vorlegen. Das gilt nicht für vollständig Geimpfte und Genesene.

Liegt die Inzidenz drei Tage am Stück über 100, greift die Bundesnotbremse und die Gastronomie muss schließen.

GEMEINSAMES BEISAMMENSEIN: „LEICHENSCHMAUS“, „TRAUERKAFFEE“ ODER „NACHKAFFEE“

 

Diese Veranstaltung ist der letzte Eindruck, welcher Verwandten, Freunden und Bekannten von einem Menschen in Erinnerung bleibt. Denn der letzte Abschied geht über die Trauerfeier auf dem Friedhof hinaus. Das anschließende gemeinschaftliche Essen sorgt dafür, dass die Anwesenden nach dem offiziellen Abschied von dem Verstorbenen einen Abschluss finden. Ziel des Leichenschmauses ist das gemeinsame Gedenken in einer lockereren Atmosphäre. Das soll den Angehörigen wiederum helfen, in den Alltag zurückzufinden.

Sicher ist die Stimmungslage anfangs noch etwas bedrückt, doch meist lösen sich die Anspannungen durch die zunehmenden Gespräche. Bei dieser Veranstaltung schwelgt man noch einmal in gemeinsamen Erinnerungen an den Verstorbenen. Und es darf durchaus auch gelacht und geweint werden.

Wie heißt es so schön: „Lebbe geht weiter“ – im positiven Sinn.

 

TRAUERKAFFEE: ORGANISATION NACH IHREN WÜNSCHEN

 

Diese Möglichkeit ist in unserer Tenne nach der Trauerfeier  gegeben, dabei bleibt der Bereich der Verabschiedung an Sarg oder Urnen unberührt , somit kann man immer wieder in der unmittelbaren Nähe einen Moment verweilen. 

 

In der Regel wird mit einem Beisammensein nach der Trauerfeier, einem Moment der Gemeinsamkeit, die Trauerfeierlichkeit abgerundet. Hier können alle Trauergäste über den Verstorbenen sprechen, sich austauschen und somit das Bild lebendig halten. Das Beisammensein ist traditionell, allein deswegen, weil sich viele Angehörige auf eine Reise begeben haben, um an der Trauerfeier teilzunehmen.Wir bieten Ihnen an, diese Zusammenkunft in unserem privaten Gastraum bei Kaffee und einem Kuchenbuffet oder ganz nach Ihren Wünschen abzuhalten. Die Familie kann mit den geladenen Gästen den Tag in Ruhe ausklingen lassen.

Möglichkeiten

 

CANAPÈ | ERSTE IDEE

 

Canapées "Die Klassiker" belegt mit

 

FLEISCH

  • Holsteiner Mettwurst
  • frisch angemachtem Zwiebelmett
  • geraspelter geräucherter Putenbrust, Kräuterfrischkäse und knackigen Sprossen

FISCH

  • BIO Lachs aus dem Buchenrauch mit Meerrettichschmand und Gartenkresse...
  • Rillette von der geräucherten Bachforelle

VEGETARISCHE VARIANTE

  • Gouda und Emmentaler...
  • mildem Frischkäse, Kräutern und Chili
  • Tomate, Mozzarella, Rucola und Basilikumpesto

 

PREIS FÜR 6 TEILE PRO PERSON 24,50 € *

(inkl. 16% MwSt) 

 

+ Getränke + Servicepersonal etwaige Mehrstunden der Räumlichkeiten.

 

 

CANAPÈ | ZWEITE IDEE

 

FLEISCH

  • Mediterranes Crostini, Serrahno Schinken | Rucola | Balsamico | Tomate
  • Kräutercrostini, Pastrami | Rucolacreme | getrocknete Flaschentomate
  • Kasselerrücken auf Crostini, Radicchio | Frisée | Feigenkonfit

FISCH

  • BIO Kürbisbrot mit BIO Fjord Lachs, Gurke und Limonen - Dillmarinade
  • BIO Vollkorn Crostini, Matjesfilet | Apfelspalten | Dill | Honig-Senf Sauce
  • Hamburger Pannfisch im Rundstück, Plöner Saibling | Senfdip | Vierländer Gemüse

 

VEGETARISCHE VARIANTE

  • Mandel Crostini, Ricotta | Feige | Parmesanchip | Pinienkerne
  • Vollkorncrostini, BIO Honig - gratinierter Ziegenkäse | Walnüsse | frische Birne

 

PREIS FÜR 6 TEILE PRO PERSON 25,35 € *

(inkl. 16 MwSt) 

 

 

+  Getränke + Servicepersonal etwaige Mehrstunden der Räumlichkeiten.

 

 



 

CANAPÈ | DRITTE IDEE

 

FLEISCH

  • Vollkorncrostini, Pfeffergebratenem Roastbeef, Trüffel - Remoulade
  • Crostini belegt mit weißes Bohnenpüree, Rucola, Büffelmozzarella, Parmaschinken
  • Hamburger Rundstück "Exklusiv":| gebackene Crostinis, Tatar vom Holsteiner Rind, Beluga Kaviar vom Altonaer Kaviar Import Haus, Trüffelschmand

FISCH

  • Crostini, Eismeergarnelen, Tomaten Concassée,  frischen Kräutern
  • "Typisch der Norden", Pumpernickel, Dill - Rührei, geräucherter Aal

VEGETARISCHE VARIANTE

  • Vollkorn Crostini Gehobelter Tête de Moine | Birnensenf, Walnuss, Pfeffergürkchen
  • Rosmarin Crostini, Birne, Mobier, Haselnuss
  • Chavroux Crostini, Tapenade, Tomate

 

PREIS FÜR 6 TEILE PRO PERSON 27,20 € *

(inkl. 16% MwSt) 

 

+ Getränke + Servicepersonal etwaige Mehrstunden der Räumlichkeiten.

 

 

SUPPEN | UNSERE AUSWAHL

 

EINE WARME STÄRKUNG

Bitte entscheiden Sie sich für einen der Hauptgänge!:

 

Rahmsuppe von frischen Wiesenchampignons

mit Thymiancroutons

ODER

Getrüffelte Kartoffelrahmsuppe

mit Thymian ~ Buttercroûtons

ODER

Orangen Rübli Suppe

ODER

Pastinakencreme Suppe

mit kleinem Röstbrot-Stick

ODER

Sachsenwälder Pfifferlingrahmsuppe |

Kerbel | Buttercroûtons

 

Unsere hauseigene Brotspezialität aus dem Steinbackofen...

In der Pergamenttüte portionsweise verpackt...

Ländliche Brotauswahl aus der Backstube

Bergsteigerbrot (Roggenmischbrot) mit Körner und Schrot...

 

PREIS PRO PORTION 12,50 € *

(inkl. 16% MwSt)

 

Mindestabnahme von 15 Portionen pro Sorte.

 

+ Getränke + Servicepersonal etwaige Mehrstunden der Räumlichkeiten.

 



 

GEMISCHTE KALTE PLATTEN

 

FLEISCH

Deftige Wurst und Schinkenvariation mit

mild geräuchertem Knochenschinken, Holsteiner Cervelatwurst, Zwiebelmett,

geräucherte Putenbrust und gekochtem Hinterschinken...

 

FISCHPLATTE

Mild gebeiztem geräuchertem BIO - Lachs

geräucherte Heide - Forelle auf Apfel | Honigsenfsauce

Meerrettichschmand | Limonen - Aioli

 

Ländliche Brotauswahl aus der Backstube

Sauerrahmbutter

 

PREIS PRO PERSON 23,50 € *

(inkl. 16% MwSt) 

 

 

 

+ Getränke + Servicepersonal etwaige Mehrstunden der Räumlichkeiten.

 

Buntes Kuchenbuffet

 

Selbstverständlich ist auch ein buntes Kuchenbuffet

möglich.

 

Für jeden etwas dabei: von Frucht über Käsesahne, Streusel, Butterkuchen und Marzipantorte, Donauwelle bis Schwarzwälder Kirschtortenwürfel,
Schnitten Duo Rübli/Zitrone, Chocoladetaart

(Buffet kann ja nach Anzahl der Personen variieren)

 

 je Stück 3,15 €

 

+ Getränke + Servicepersonal etwaige Mehrstunden der Räumlichkeiten.



Etwas Besonderes  wie ein Trauer-Barbecue (BBQ) ab 15 bis max. 20 Personen ist auch möglich.

BBQ | ERSTE IDEE

 

FLEISCH

Havanna ~ Rumflambierte Hähnchenbrust

Zarter ~ Teriyaki glasierter Spanferkel Rücken

Bratwurst Mix aus...

Pommersche Schinkenbratwurst

BIO Bratwurstschnecke

 

FISCH

Filet vom Fjord-Lachs auf der Haut gegrillt

mit Tasmanischem Pfeffer | Wachholder | Meersalz

 

VEGETARISCHE VARIANTE UND BEILAGEMÖGLICHKEIT

Gemüse-Feta Päckchen

Zucchini | Aubergine | Paprika | Tomate | Rosmarin | Knoblauch

würzige Rosmarinkartoffeln

 

In kleinen Schalen

Tomatenketchup, Kräuterquark, Barbecuesauce, Chilisauce, Knoblauchsauce und milder Senf

Ländliche Brotauswahl aus der Backstube:

Unser hausgebackenes Bierbrot mit Mehlkruste

Kräuter ~ Landrahm und Tomaten ~ Basilikumsugo

 

 

PREIS PRO PERSON 34,10 € *

(inkl. 16% MwSt)        

 

+ Getränke + Servicepersonal etwaige Mehrstunden der Räumlichkeiten.

BBQ | ZWEITE IDEE

 

FLEISCH

Sylter Deichlammrücken mit frischem Rosmarin

Brust von der Holsteiner BIO -Poularde |

Lütauer Apfelsaftbeitze | Mecklenburger Wiesenkräuter und alter Balsamico

Rosa gegrillte Hüfte vom Heiderind

aus der Lütauer Apfelsaft ~ Honigmarinade mit rotem Pfeffer

 

FISCH

Im Bananenblatt:

Zitronengras gebeiztes Filet von der Rotbarbe

 

VEGETARISCHE VARIANTE UND BEILAGEMÖGLICHKEIT

Gebratene Sommergemüse

Gegrillter türkischer Halloumi (Käse aus Kuh, Schaf und Ziegenmilch) auf Ligurischem Gemüse

Kanarische Kartoffeln in der Salzkruste

 

In kleinen Schalen:

Tomatenketchup, Kräuterquark, Barbecuesauce, Chilisauce, Knoblauchsauce und milder Senf

 

Aus der Backstube...

Ländliche Brotauswahl aus der  Backstube

Bergsteigerbrot (Roggenmischbrot) mit Körner und Schrot

Schnittlauch ~ Quark

 

PREIS PRO PERSON 37,60 € *

(inkl. 16% MwSt)         

 

+ Getränke + Servicepersonal etwaige Mehrstunden der Räumlichkeiten.


BBQ:

Bitte teilen Sie uns Ihre Kreationen/Produkte die Sie nicht wünschen mit  oder benennen Sie Produkt/Lebensmittel (z.B. Nackensteaks, Koteletts, Hüftsteak, Fleischspieße, usw.), die Sie zusätzlich oder stattdessen bestellen möchten, damit wir das Angebot nach Ihren Angaben/Änderungen aktualisieren können.


Bitte beachten Sie:

Angebote ab insgesamt mind. 15 Personen, wenn weniger auf Anfrage (gilt für alle Angebote)

* zzgl. Kosten für Vorbereitungsarbeiten, Lieferung/Transport und Nachbereitung

155,-  € (inkl. MwSt)

 

 

Anfahrten außerhalb des Hamburger Stadtgebiets werden gesondert berechnet.

Bitte betrachten Sie die Aufstellung der angegebenen Mitarbeiter als erste Einschätzung.

Das Personal wird nach real geleisteten Stunden in Rechnung gestellt.

EQUIPMENT

 

GESCHIRR | BESTECK

Das komplette Geschirr | Besteck

speziell auf Ihre Speisenfolge abgestimmt

20 PREIS PRO PERSON 3,65 Eur  =  73,00 Eur

FÜR IHREN BUFFETAUFBAU...

~ Vorlegebestecke

~ Buffetaufsteller Acryl

~ Mundserviette

 

 

Für das BBQ:

 

 PERSONAL

 Um den reibungslosen Ablauf ihrer Veranstaltung

gewährleisten zu können, planen wir nach dem Stand der jetzigen Informationen

folgenden Personaleinsatz

AUF- & ABBAU DER VERANSTALTUNG Nach Aufwand berechnet

 Aufbaupersonal zur Fertigstellung

des gesamten Veranstaltungsaufbaus,

der Logistik | Vorbereitungsarbeiten 69,- €

(Mititarbeiteranzahl x veranschlagte Stundenzahl)

 

Abbaupersonal für den Rückbau (sofern notwendig)

der Veranstaltung 36,40 €

(Mititarbeiteranzahl x veranschlagte Stundenzahl)

 

BETREUUNG DER SPEISEN (sofern notwendig)

Koch BBQ vor Ort € 170,00 € 

 

TRANSPORT für BBQ-Grill:

Der Mindesttransportwert für Lieferungen beträgt

170,00 Euro.

 

Bei BARBECUE

1 Grillstation mit Gas à

Amerikanischer Haubengrill mit zwei Ebenen, edle Ausführung.

2 K | POT

Innovatives Warmhaltesystem mit Kochfunktion

Bessere Ökobilanz | emmisoinsfreier Betrieb | cleverer Temperaturkontrolle | minimale Abwärme

2 Wärmelampe

Zum Anrichten & Warmhalten von Speisen 230 V | 0,8 kW

1 Dekopauschale zur Aufwertung der Buffet & Barbecueflächen.

- Kräutertöpfe

- Bunte saisonale und zum Thema der Speisenfolge passende Gemüse...

- Verschiedene Öle in großen Gläsern etc.

- Blüten, Zitronengras, Chilischoten für Flying Tabletts etc...

- Pasta in Glasröhren usw...

 1 PREIS FÜR DIE GESAMTE Ausstattung    308,-   €

 

 Juli 2020

Bei selbst gebrachten Getränken oder Speisen berechen wir Tellergeld, bitte sprechen Sie uns an!

Tellergeld für mitgebrachte Kuchen oder andere Speisen und Getränke  berechnen wie Ihnen € 1,50 Tellergeld

bzw. Glas pro Gast.