Gastronomie
Gaststätten dürfen unter Auflagen ihre Innen- und Außenbereiche öffnen: So müssen Gäste des Innenbereichs einen Testnachweis vorlegen, vollständig Geimpfte (mindestens zwei Wochen nach der zweiten Impfung) müssen Impfausweis oder -bescheinigung vorlegen. Das gilt allerdings nicht für Hotels und andere Beherbergungsbetriebe bei der Bewirtung ihrer Hausgäste. Diese müssen sich aber in einem räumlich abgegrenzten Bereich aufhalten, zu dem andere Gäste keinen Zutritt haben.
Grundsätzlich dürfen maximal zehn Personen (aus zehn Haushalten) an einem Tisch sitzen.
Gäste müssen einen Termin reservieren, ihre Kontaktdaten hinterlassen und auf festen Plätzen sitzen. Die Gaststätten dürfen wieder durchgehend geöffnet haben und Alkohol ausschenken - allerdings nicht an erkennbar Betrunkene. Ab 50 Gästen im gesamten Bereich (gleichzeitig) bedarf es der Anzeige des Hygienekonzeptes beim zuständigen Gesundheitsamt. (Vorzugsweise unter 50 Personen)
In den zugelassenen gastronomischen Einrichtungen muss der Betreiber dafür sorgen, dass die Abstands- und Hygieneregeln eingehalten sowie die Kontaktdaten erfasst werden. Masken nach den Standards FFP2, FFP3, N95, KN95, P2, DS2 oder KF94 sind verpflichtend. Außerdem müssen Beschäftigte, die im regelmäßigen Gästekontakt haben, alle 72 Stunden einen Testnachweis vorlegen. Das gilt nicht für vollständig Geimpfte und Genesene.
Liegt die Inzidenz drei Tage am Stück über 100, greift die Bundesnotbremse und die Gastronomie muss schließen.
GEMEINSAMES BEISAMMENSEIN: „LEICHENSCHMAUS“, „TRAUERKAFFEE“ ODER „NACHKAFFEE“
Diese Veranstaltung ist der letzte Eindruck, welcher Verwandten, Freunden und Bekannten von einem Menschen in Erinnerung bleibt. Denn der letzte Abschied geht über die Trauerfeier auf dem Friedhof hinaus. Das anschließende gemeinschaftliche Essen sorgt dafür, dass die Anwesenden nach dem offiziellen Abschied von dem Verstorbenen einen Abschluss finden. Ziel des Leichenschmauses ist das gemeinsame Gedenken in einer lockereren Atmosphäre. Das soll den Angehörigen wiederum helfen, in den Alltag zurückzufinden.
Sicher ist die Stimmungslage anfangs noch etwas bedrückt, doch meist lösen sich die Anspannungen durch die zunehmenden Gespräche. Bei dieser Veranstaltung schwelgt man noch einmal in gemeinsamen Erinnerungen an den Verstorbenen. Und es darf durchaus auch gelacht und geweint werden.
Wie heißt es so schön: „Lebbe geht weiter“ – im positiven Sinn.
TRAUERKAFFEE: ORGANISATION NACH IHREN WÜNSCHEN
Diese Möglichkeit ist in unserer Tenne nach der Trauerfeier gegeben, dabei bleibt der Bereich der Verabschiedung an Sarg oder Urnen unberührt , somit kann man immer wieder in der unmittelbaren Nähe einen Moment verweilen.
In der Regel wird mit einem Beisammensein nach der Trauerfeier, einem Moment der Gemeinsamkeit, die Trauerfeierlichkeit abgerundet. Hier können alle Trauergäste über den Verstorbenen sprechen, sich austauschen und somit das Bild lebendig halten. Das Beisammensein ist traditionell, allein deswegen, weil sich viele Angehörige auf eine Reise begeben haben, um an der Trauerfeier teilzunehmen.Wir bieten Ihnen an, diese Zusammenkunft in unserem privaten Gastraum bei Kaffee und einem Kuchenbuffet oder ganz nach Ihren Wünschen abzuhalten. Die Familie kann mit den geladenen Gästen den Tag in Ruhe ausklingen lassen.
CANAPÈ | ERSTE IDEE
Canapées "Die Klassiker" belegt mit
FLEISCH
FISCH
VEGETARISCHE VARIANTE
PREIS FÜR 6 TEILE PRO PERSON 24,50 € *
(inkl. 16% MwSt)
+ Getränke + Servicepersonal etwaige Mehrstunden der Räumlichkeiten.
CANAPÈ | ZWEITE IDEE
FLEISCH
FISCH
VEGETARISCHE VARIANTE
PREIS FÜR 6 TEILE PRO PERSON 25,35 € *
(inkl. 16 MwSt)
+ Getränke + Servicepersonal etwaige Mehrstunden der Räumlichkeiten.
CANAPÈ | DRITTE IDEE
FLEISCH
FISCH
VEGETARISCHE VARIANTE
PREIS FÜR 6 TEILE PRO PERSON 27,20 € *
(inkl. 16% MwSt)
+ Getränke + Servicepersonal etwaige Mehrstunden der Räumlichkeiten.
SUPPEN | UNSERE AUSWAHL
EINE WARME STÄRKUNG
Bitte entscheiden Sie sich für einen der Hauptgänge!:
Rahmsuppe von frischen Wiesenchampignons
mit Thymiancroutons
ODER
Getrüffelte Kartoffelrahmsuppe
mit Thymian ~ Buttercroûtons
ODER
Orangen Rübli Suppe
ODER
Pastinakencreme Suppe
mit kleinem Röstbrot-Stick
ODER
Sachsenwälder Pfifferlingrahmsuppe |
Kerbel | Buttercroûtons
Unsere hauseigene Brotspezialität aus dem Steinbackofen...
In der Pergamenttüte portionsweise verpackt...
Ländliche Brotauswahl aus der Backstube
Bergsteigerbrot (Roggenmischbrot) mit Körner und Schrot...
PREIS PRO PORTION 12,50 € *
(inkl. 16% MwSt)
Mindestabnahme von 15 Portionen pro Sorte.
+ Getränke + Servicepersonal etwaige Mehrstunden der Räumlichkeiten.
GEMISCHTE KALTE PLATTEN
FLEISCH
Deftige Wurst und Schinkenvariation mit
mild geräuchertem Knochenschinken, Holsteiner Cervelatwurst, Zwiebelmett,
geräucherte Putenbrust und gekochtem Hinterschinken...
FISCHPLATTE
Mild gebeiztem geräuchertem BIO - Lachs
geräucherte Heide - Forelle auf Apfel | Honigsenfsauce
Meerrettichschmand | Limonen - Aioli
Ländliche Brotauswahl aus der Backstube
Sauerrahmbutter
PREIS PRO PERSON 23,50 € *
(inkl. 16% MwSt)
+ Getränke + Servicepersonal etwaige Mehrstunden der Räumlichkeiten.
Buntes Kuchenbuffet
Selbstverständlich ist auch ein buntes Kuchenbuffet
möglich.
(Buffet kann ja nach Anzahl der Personen variieren)
je Stück 3,15 €
+ Getränke + Servicepersonal etwaige Mehrstunden der Räumlichkeiten.
Etwas Besonderes wie ein Trauer-Barbecue (BBQ) ab 15 bis max. 20 Personen ist auch möglich.
BBQ | ERSTE IDEE
FLEISCH
Havanna ~ Rumflambierte Hähnchenbrust
Zarter ~ Teriyaki glasierter Spanferkel Rücken
Bratwurst Mix aus...
Pommersche Schinkenbratwurst
BIO Bratwurstschnecke
FISCH
Filet vom Fjord-Lachs auf der Haut gegrillt
mit Tasmanischem Pfeffer | Wachholder | Meersalz
VEGETARISCHE VARIANTE UND BEILAGEMÖGLICHKEIT
Gemüse-Feta Päckchen
Zucchini | Aubergine | Paprika | Tomate | Rosmarin | Knoblauch
würzige Rosmarinkartoffeln
In kleinen Schalen
Tomatenketchup, Kräuterquark, Barbecuesauce, Chilisauce, Knoblauchsauce und milder Senf
Ländliche Brotauswahl aus der Backstube:
Unser hausgebackenes Bierbrot mit Mehlkruste
Kräuter ~ Landrahm und Tomaten ~ Basilikumsugo
PREIS PRO PERSON 34,10 € *
(inkl. 16% MwSt)
+ Getränke + Servicepersonal etwaige Mehrstunden der Räumlichkeiten.
BBQ | ZWEITE IDEE
FLEISCH
Sylter Deichlammrücken mit frischem Rosmarin
Brust von der Holsteiner BIO -Poularde |
Lütauer Apfelsaftbeitze | Mecklenburger Wiesenkräuter und alter Balsamico
Rosa gegrillte Hüfte vom Heiderind
aus der Lütauer Apfelsaft ~ Honigmarinade mit rotem Pfeffer
FISCH
Im Bananenblatt:
Zitronengras gebeiztes Filet von der Rotbarbe
VEGETARISCHE VARIANTE UND BEILAGEMÖGLICHKEIT
Gebratene Sommergemüse
Gegrillter türkischer Halloumi (Käse aus Kuh, Schaf und Ziegenmilch) auf Ligurischem Gemüse
Kanarische Kartoffeln in der Salzkruste
In kleinen Schalen:
Tomatenketchup, Kräuterquark, Barbecuesauce, Chilisauce, Knoblauchsauce und milder Senf
Aus der Backstube...
Ländliche Brotauswahl aus der Backstube
Bergsteigerbrot (Roggenmischbrot) mit Körner und Schrot
Schnittlauch ~ Quark
PREIS PRO PERSON 37,60 € *
(inkl. 16% MwSt)
+ Getränke + Servicepersonal etwaige Mehrstunden der Räumlichkeiten.
BBQ:
Bitte teilen Sie uns Ihre Kreationen/Produkte die Sie nicht wünschen mit oder benennen Sie Produkt/Lebensmittel (z.B. Nackensteaks, Koteletts, Hüftsteak, Fleischspieße, usw.), die Sie zusätzlich oder stattdessen bestellen möchten, damit wir das Angebot nach Ihren Angaben/Änderungen aktualisieren können.
Angebote ab insgesamt mind. 15 Personen, wenn weniger auf Anfrage (gilt für alle Angebote)
* zzgl. Kosten für Vorbereitungsarbeiten, Lieferung/Transport und Nachbereitung
155,- € (inkl. MwSt)
Anfahrten außerhalb des Hamburger Stadtgebiets werden gesondert berechnet.
Bitte betrachten Sie die Aufstellung der angegebenen Mitarbeiter als erste Einschätzung.
Das Personal wird nach real geleisteten Stunden in Rechnung gestellt.
EQUIPMENT
GESCHIRR | BESTECK
Das komplette Geschirr | Besteck
speziell auf Ihre Speisenfolge abgestimmt
20 PREIS PRO PERSON 3,65 Eur = 73,00 Eur
FÜR IHREN BUFFETAUFBAU...
~ Vorlegebestecke
~ Buffetaufsteller Acryl
~ Mundserviette
Für das BBQ:
PERSONAL
Um den reibungslosen Ablauf ihrer Veranstaltung
gewährleisten zu können, planen wir nach dem Stand der jetzigen Informationen
folgenden Personaleinsatz
AUF- & ABBAU DER VERANSTALTUNG Nach Aufwand berechnet
Aufbaupersonal zur Fertigstellung
des gesamten Veranstaltungsaufbaus,
der Logistik | Vorbereitungsarbeiten 69,- €
(Mititarbeiteranzahl x veranschlagte Stundenzahl)
Abbaupersonal für den Rückbau (sofern notwendig)
der Veranstaltung 36,40 €
(Mititarbeiteranzahl x veranschlagte Stundenzahl)
BETREUUNG DER SPEISEN (sofern notwendig)
Koch BBQ vor Ort € 170,00 €
TRANSPORT für BBQ-Grill:
Der Mindesttransportwert für Lieferungen beträgt
170,00 Euro.
Bei BARBECUE
1 Grillstation mit Gas à
Amerikanischer Haubengrill mit zwei Ebenen, edle Ausführung.
2 K | POT
Innovatives Warmhaltesystem mit Kochfunktion
Bessere Ökobilanz | emmisoinsfreier Betrieb | cleverer Temperaturkontrolle | minimale Abwärme
2 Wärmelampe
Zum Anrichten & Warmhalten von Speisen 230 V | 0,8 kW
1 Dekopauschale zur Aufwertung der Buffet & Barbecueflächen.
- Kräutertöpfe
- Bunte saisonale und zum Thema der Speisenfolge passende Gemüse...
- Verschiedene Öle in großen Gläsern etc.
- Blüten, Zitronengras, Chilischoten für Flying Tabletts etc...
- Pasta in Glasröhren usw...
1 PREIS FÜR DIE GESAMTE Ausstattung 308,- €
Juli 2020
Bei selbst gebrachten Getränken oder Speisen berechen wir Tellergeld, bitte sprechen Sie uns an!
Tellergeld für mitgebrachte Kuchen oder andere Speisen und Getränke berechnen wie Ihnen € 1,50 Tellergeld
bzw. Glas pro Gast.